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Nos engagements
Nos engagements
Boucherie en 1 clic, la garantie de viandes tendres et goûteuses origine France garantie.
LA QUALITÉ
100% français
L’ensemble de nos viandes provient de la Région Limousine, de Bretagne et d’Aveyron. Nous travaillons depuis nos débuts avec les mêmes éleveurs. La traçabilité est pour nous essentielle. Nous tenons à garder un lien avec la terre et les agriculteurs.
Nos éleveurs sont la base de notre métier de boucher, car sans animaux élevés dans de bonnes conditions, nous ne pourrions pas vous proposer de la viande de qualité. Le choix des éleveurs avec qui nous travaillons est déterminant.
NOS ÉLEVEURS
Nous mettons un point d'honneur à vous tenir informés de la provenance de la viande que vous achetez. Pour nous, connaître nos éleveurs est fondamental . Leurs valeurs, leur attachement à leur terre, leur passion pour l'élevage et le respect des animaux sont pour nous un gage de qualité pour les viandes qu'ils nous fournissent.
L'ORIGINE
Des produits de qualité
Pour nous, vendre des viandes de qualité est primordiale, la satisfaction de nos clients passe avant tout.
Pour vous assurer une viande tendre et savoureuse toute l'année sur notre boucherie en ligne, nous avons choisi de vous proposer exclusivement des viandes de choix vendues sous des signes de qualité reconnus.
Pour une plus grande qualité de viande, nous avons décidé d'acheter toutes nos bêtes sous signe de qualité. En matière d'alimentation, les éleveurs obéissent aux normes qualité définies par le label auquel ils répondent.
L'HYGIÈNE
La qualité et la sécurité, notre priorité.
Pour Boucherie en 1 clic, proposer des viandes françaises de qualité en toute sécurité est essentiel. Nous avons mis en place un plan de maitrise sanitaire comportant les actions suivantes :
- La maitrise des fournisseurs : ils doivent notamment être titulaires d’un agrément sanitaire, fournir des résultats d’autocontrôles bactériologiques réguliers.
- La maitrise des températures : avec un contrôle à la réception des marchandises, puis durant toute la présence de la viande dans notre boucherie.
- Les autocontrôles bactériologiques
- Le nettoyage et la désinfection : ils sont réalisés chaque jour après la production selon un plan de nettoyage validé.
- Les audits internes et la veille documentaire : un organisme externe nous apporte une assistance technique sur nos autocontrôles notamment pour l'interprétation des résultats obtenus, la gestion d'éventuelles non-conformités avec la proposition d'actions correctives.
LA CONSERVATION
La conservation sous vide de la viande permet d'augmenter significativement la durée de conservation des aliments, en moyenne 8 à 10 jours contre 3 à 4 jours en emballage traditionnel.
La viande prend une couleur plus foncée lorsqu'elle est sous vide. Ce changement de couleur est dû à la variation d'état du pigment de la viande sans oxygène, il devient plus foncé. Pas d'inquiétude, en moins d'une heure hors de l'emballage sous vide, elle retrouvera sa couleur d'origine.
Le principe est le même pour l'odeur de la viande, sous vide les arômes sont plus concentrés, par conséquent, l'odeur est plus forte à l'ouverture de l'emballage mais après un peu de repos, elle retrouvera son odeur initiale.